Инфраструктурное развитие в Китае обеспечит устойчивую поддержку спроса на сталь

В этом году Китай ускоряет согласование проектов в области инфраструктуры, стремясь поддержать экономику, все еще подверженную пандемии коронавируса, при этом работа над большинством проектов начинается во второй половине 2020 года, что способствует повышению спроса на сталь.

В январе-июне Китай одобрил 13 аэропортовых проектов с общим объемом инвестиций 103,96 млрд юаней (14,71 млрд долларов США), что эквивалентно 57% от общего количества разрешений в 2019 году, согласно анализу S & P Global Platts.

Между тем, за тот же период было одобрено 19 железнодорожных и городских железнодорожных транспортных проектов, а в ближайшее время ожидается еще 12 проектов. Общая длина этих проектов составляет 4638 км, что соответствует 77% от общей длины, утвержденной в прошлом году, показал анализ Platts.

По оценкам Platts, для строительства объектов, которые в основном продлятся с 2020 по 2025 годы, потребуется 23,8 млн тонн стали.

Китай также увеличивает свою финансовую поддержку, чтобы ускорить строительство инфраструктуры.

Он планирует выпустить 3,75 трлн юаней специальных облигаций местного самоуправления в 2020 году по сравнению с 2,15 трлн юаней в 2019 году. За январь-июнь было выпущено около 60% годовой квоты.

Специальные облигации должны инвестироваться в инфраструктуру, а не в проекты, связанные с недвижимостью. Около 64% ​​специальных облигаций, выпущенных в 2019 году, попали в сектор недвижимости и, таким образом, не смогли ускорить рост инфраструктуры. По данным отраслевых источников, в этом году правительство Китая становится все более строгим.

Строительство инфраструктуры уже вызвало высокий спрос на сталь с апреля из-за улучшения финансовой поддержки, а также из-за того, что девелоперы и застройщики спешат наверстать упущенное в феврале-марте, когда страна оказалась в закрытом положении.

Ожидается, что строительство завершится к июню, но постоянная финансовая поддержка и достаточное количество новых утвержденных проектов обеспечат устойчивый высокий спрос на сталь в секторе инфраструктуры во второй половине 2020 года.

Некоторые источники на рынке стали ожидают, что инвестиции в инфраструктуру Китая увеличатся примерно на 10% в годовом исчислении в 2020 году с минус 6,3% в январе-мае. Следовательно, спрос на сталь в результате строительства инфраструктуры, вероятно, будет расти еще сильнее во втором полугодии, чем во втором квартале 2020 года.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*