Импорт стали в США вырос

Американский импорт стали увеличился примерно на 48% в июле – согласно последнему отчету Американского института металлургии (AISI).

По данным AISI, общий объем импорта стали на внутреннем рынке вырос на 48,3% с июня до 3,03 млн тонн нетто в июле.

Крупнейшими офшорными поставщиками в июле были Южная Корея с 180 000 тонн (рост на 10% по сравнению с июнем), Япония с 87 000 тонн (снижение на 23%), Тайвань с 83 000 тонн (снижение на 3%), Бразилия с 80 000 тонн (рост 423%) и Германия с 75 000 тонн (снижение на 24%).

Несмотря на значительный скачок в июле, общий объем импорта стали снизился на 10,6% с начала года (в течение первых семи месяцев 2019 года) по сравнению с прошлым годом до примерно 18,67 млн тонн. Импорт готовой стали также сократился на 16,4% в годовом исчислении до 13,54 млн тонн нетто. Снижение отражает влияние 25% тарифа на импорт стали, который администрация Трампа взимала в прошлом году.

Доля рынка импорта готовой стали в июле оценивалась в 19%.  Доля рынка импорта готовой стали оценивалась в 21% за первые семь месяцев 2019 года.

Ожидается, что в 2019 году годовой общий объем и импорт готовой стали сократятся на 5,1% и 9,7% в годовом исчислении соответственно, согласно AISI.

Импорт стали в США в прошлом году сократился примерно на 12% под влиянием резких тарифов, которые администрация Трампа ввела в отношении импортируемой стали в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли 1962 года.

Тарифы вселяли оптимизм в сталелитейной промышленности США, переживающей длительные периоды сада, и помогли мощности отечественной сталелитейной промышленности превысить 80% (минимальная ставка, необходимая для устойчивой прибыльности отрасли) в прошлом году, оставаясь ниже этого уровня в течение многих лет. Тарифы увеличили производственные мощности американских производителей стали на фоне снижения импорта. Увеличение мощностей также способствовало росту производства стали в США.

Торговые действия администрации Трампа также в значительной степени помогли американским сталелитейным компаниям набрать солидную прибыль в 2018 году. Тарифы способствовали росту цен на сталь в США в прошлом году, стимулируя прибыль и денежные потоки американских производителей стали, в том числе United States Steel Corp. X, Nucor Corp. NUE and Steel Dynamics, Inc. STLD.

Торговые действия также побудили ряд американских производителей стали вкладывать значительные средства в наращивание производственных мощностей и модернизацию мощностей. Тем не менее, рост производства, отчасти обусловленный возобновлением работы сталелитейных заводов, способствовал резкому снижению цен на сталь в США в этом году.

Примечательно, что после достижения многолетних максимумов на фоне введения тарифов администрацией Трампа, цены на сталь в США в настоящее время упали до уровня, который наблюдался до объявления тарифа.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*