Восстановление сталелитейного сектора характеризуется перезапуском печей

Быстрое восстановление в строительном секторе, как ожидается, будет стимулировать производство и потребление стали в странах региона , говорится в последнем отчете, опубликованном Латиноамериканской сталелитейной ассоциацией (Alacero). Однако для возвращения к нормальной жизни потребуется больше времени.

Производство стали в регионе за июль этого года составило 4,450 млн тонн. Это значительно выше на 20% по сравнению с предыдущим месяцем. Несколько доменных печей в регионе возобновили работу после остановки почти на четыре месяца из-за пандемии. Однако по сравнению с тем же месяцем годом ранее уровень производства в течение месяца все еще был ниже на 9%. Три основных производителя в регионе – Мексика, Бразилия и Аргентина – зарегистрировали рост производства.

Торговый баланс Латинской Америки во втором квартале этого года снизился на 21% по сравнению с предыдущим кварталом. Торговый баланс за 2 квартал составил 12 410 млн тонн. Кроме того, импорт составил 39% от общего потребления в течение квартала по сравнению с 36% в предыдущем квартале. Общий объем экспорта составил 16% от производства за первые шесть месяцев года.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*