Выпуск Tata Steel снизился на 34%

В четверг компания Tata Steel сообщила, что ее производство сократилось на 34% в июньском квартале до 2,99 млн тонн по сравнению с 4,50 млн тонн, зарегистрированными в аналогичном периоде прошлого года, из-за слабого спроса на фоне пандемии Covid-19.

Объем продаж снизился на 26% до 2,92 млн тонн (3,96 млн тонн), поскольку большинство ведущих корпораций сократили расходы на инфраструктуру.

Общие объемы производства и продаж были ниже из-за ограничений мобильности, поскольку пандемия повлияла на производственную активность и настроения потребителей во всех регионах, говорится в сообщении Tata Steel.

В Индии, по его словам, загрузка мощностей объектов, расположенных выше по течению, была доведена до 50-процентного уровня в апреле, в то время как блоки вниз по течению были закрыты.

С поэтапным открытием экономики уровень использования постепенно увеличился примерно до 80 процентов к концу июня. По словам компании, перерабатывающие мощности также были перезапущены и постепенно наращиваются.

Чтобы противостоять закрытию индийских рынков в апреле и мае, экспорт значительно увеличился за счет освоения новых рынков, которые составили около 50 процентов от общего объема продаж в июне.

Хотя продажи в апреле и мае были ниже, в июне они значительно улучшились, поскольку в Индии возобновилась экономическая активность. В связи с улучшением внутреннего спроса, доля продаж в Индии увеличится в сентябре, говорится в заявлении.

Производство стали в Европе сократилось на 19% до 2,14 млн тонн (2,65 млн тонн), а продажи упали на 14% до 1,94 млн тонн (2,26 млн тонн).

Хотя Европа не навязывала полную блокировку, макроэкономика была затронута вспышкой Covid. Уровень производства в Европе сократился примерно до 70 процентов. В заявлении компании говорится, что ключевые сектора потребления стали, такие как автомобильный и строительный сектор, продолжают испытывать давление, хотя спрос на упаковочные материалы остается высоким.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*