В Европе сократилось производство стали

Европейское производство нерафинированной стали незначительно снизилась в марте 2019 года. По данным Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), в течение месяца внутреннее производство составило 14,994 млн тонн, что ниже на 1,2%, если сопоставить с производством в 15,182 млн тонн, достигнутым регионом в том же месяце годом ранее. Совокупный выпуск стали в январе-марте 2019 года также показал номинальное снижение почти на 2,0% по сравнению с предыдущим годом.

В первую пятерку лучших стран-производителей стали в ЕС вошли Германия, Италия, Франция, Испания и Польша. Совокупное производство в указанных пяти странах составило 9,566 млн тонн, что составляет примерно 64% ​​от общего регионального производства. Германия возглавила список, выпустив 3,675 млн и тонн стали в течение месяца. Немецкое производство незначительно снизилось на 1,1% по сравнению с предыдущим годом. Италия также сообщила о незначительном снижении производства стали в течение месяца. Итальянское производство составило 2,277 млн тонн, незначительно снизившись на 0,3% в годовом исчислении. Франция и Испания сообщили о росте производства в годовом исчислении, тогда как объем производства в Польше упал.

Производство стали в ЕС-28 составило 42,297 млн тонн до марта текущего года. За три месяца Хорватия сообщила о самом большом росте производства. Металлургическое производство в стране выросло почти на 116% по сравнению с январем-мартом 2018 года. С другой стороны, в Бельгии было зафиксировано самое большое снижение производства – 17,9% в годовом исчислении.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*