Уровень загрузки мощностей сталелитейного сектора США на прошлой неделе упал до 61,7%

По данным Американского института чугуна и стали (AISI), сталелитейные заводы США произвели производительность с коэффициентом загрузки 61,7% за неделю, закончившуюся 29 августа. Этот показатель снизился с 63,0%, зафиксированных за неделю, закончившуюся 22 августа.

После длительного периода еженедельного роста коэффициент загрузки производственных мощностей сталелитейного сектора США на прошлой неделе снизился.

По данным  Американского института чугуна и стали (AISI) , сталелитейные заводы США производили продукцию с коэффициентом загрузки производственных мощностей 61,7% за неделю, закончившуюся 29 августа. Этот показатель снизился с 63,0%, зафиксированных за неделю, закончившуюся 22 августа.

Выход падает на 2,1%

Что касается тоннажа, производство на прошлой неделе достигло 1,38 млн нетто тонн, что на 2,1% меньше, чем на предыдущей неделе.

В годовом исчислении производство на прошлой неделе упало на 24,9%. На той же неделе в 2019 году производство составило 1,84 млн нетто тонн при загрузке производственных мощностей 79,1%.

За год с начала года (до 29 августа) производство достигло 51,84 млн нетто тонн при загрузке производственных мощностей 66,0%.

Общий объем с начала года до настоящего момента снизился на 20,1% по сравнению с прошлогодним показателем 64,92 млн нетто тонн (когда коэффициент использования производственных мощностей достиг 80,7%).

Движение цен

Несмотря на восстановление автомобильного спроса, в последнее время цены на сталь не поддерживаются ничем.

Однако в конце августа цены на сталь показали некоторые признаки роста.

Например, после падения до 454 долларов за штуку по состоянию на 20 августа, HRC в США закрылся на прошлой неделе на уровне 486 долларов за штуку. Цена на HRC в США выросла на 2,32% по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналогичным образом, американские HDG большую часть августа торговались в боковом тренде. После того, как большую часть месяца она находилась на уровне 698 долларов за штуку, цена закрылась на прошлой неделе на уровне 736 долларов за штуку. Цена на HDG в США выросла на 3,66% за месяц.

Наконец, цена на HRC в США также торговалась в боковом тренде большую часть августа. В течение большей части месяца цена находилась на уровне 640 долларов за штуку, а на прошлой неделе выросла до 660 долларов за штуку. Однако в месячном исчислении цена упала незначительно (на 0,9%).

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*