Сингапурская биржа планирует начать заключить контракты на сталь в ближайшие 12 месяцев

Singapore Exchange Ltd, крупнейшая в мире торговая площадка железной руды, расширяет свой портфель, планируя заключить контракты на стальную продукцию в течение следующих 12 месяцев, поскольку Китай выпускает рекордное количество сплава.

SGX рассматривает ряд продуктов, в том числе арматурный прокат, горячекатаные рулоны, листовой прокат и лом, сказал в интервью глава отдела товаров Уильям Чин. Биржа работает над конкретными индексами и продуктами и внимательно следит за ценообразованием в Китае, сказал он.

Расширение деятельности биржи происходит, когда Китай продолжает открывать свои глобальные товарные фьючерсные рынки для глобальных инвесторов в попытке усилить свое влияние на ценообразование.

В прошлом году страна разрешила иностранцам впервые торговать железной рудой на Далянской товарной бирже после запуска фьючерсного контракта на сырую нефть.

Китай производит половину мировой стали, а кантракты арматуры и горячекатаного проката в настоящее время активно торгуются на Шанхайской фьючерсной бирже, в то время как фьючерсы на железную руду в Даляне имеют самую высокую ликвидность в мире.

«Главной целью китайских бирж является удовлетворение потребностей физического рынка Китая», – считает Чин.

«С точки зрения оффшорных игроков, существуют некоторые болевые точки. Например, продукт в долларах США ».

Производство стали в Китае в первом квартале побило рекорды. Металлургический сектор запустил печи, чтобы удовлетворить стимулирующий спрос, так как экономика восстанавливается после замедления, которое сказывалось на рынках материалов с середины прошлого года. Фьючерсы на сталь в Шанхае выросли на 12% в этом году.

По словам Чина, потенциальные пользователи новых стальных контрактов SGX включают игроков из материковой части, посредников и участников из Юго-Восточной Азии, которые ищут оффшорную биржу для торговли за доллары. В то время как у металлургического сектора был «ментальный барьер» для использования деривативов для управления рисками – вместо того, чтобы регулировать физические грузы – рынок теперь более осведомлен о финансовых инструментах, сказал он.

На рынке железной руды цены в этом году резко возросли из-за серии перебоев с поставками, в том числе из-за аварии на плотине у крупнейшего производителя железной руды Vale SA и плохой погоды в Австралии, что ограничило добычу у ведущих шахтеров. Базовые фьючерсы в Сингапуре выросли в этом году на 32%.

«Железная руда в некотором смысле томилась в глубокой волатильности очень долгое время, и сейчас она поднялась совсем немного», – сказал Чин. «Волатильность будет определяться не столько ожидаемыми факторами рыночной конъюнктуры, сколько неожиданными изменениями». Тем не менее, сохраняющийся рост объемов, зафиксированный в первом квартале, может означать рекордный максимум для железной руды в этом году, сказал Чин.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*