Спрос на сталь будет в основном обусловлен восстановлением автомобильного сектора

Восстановление в автомобильном секторе, вероятно, будет стимулировать спрос на сталь, считает Американский институт черной металлургии (AISI).

Автомобильные рынки сильно пострадали из-за пандемии Covid-19. За первые пять месяцев года было зафиксировано существенное снижение отгрузки различной стальной продукции, включая горячекатаный и холоднокатаный рулон, оцинкованный лист и избранный пруток. В последнее время умеренный рост производства автомобилей привел к увеличению поставок в отрасль с начала июня этого года, отметил Тимоти Гилл, главный экономист AISI.

Сезонно скорректированный годовой темп сборки легковых автомобилей в первой половине текущего года составил 4,15 миллиона единиц, что значительно ниже на 39% по сравнению с соответствующим полугодовым периодом 2019 года, когда скорректированный годовой показатель составил около 10,74 миллиона единиц. Автомобильная промышленность Мексики сообщила о медленном возвращении к производству по сравнению с заводами в США.

В дальнейшем изменение предпочтений потребителей от автомобилей с малым пробегом к грузовикам с большим пробегом и внедорожникам повысит темпы внутреннего производства, что, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на сталь отечественного производства. Кстати, на легкие грузовики, включая внедорожники, приходится 77% от общего объема продаж автомобилей.

Несколько сталеплавильных печей, которые были остановлены в период блокировки, возобновили производство в ответ на растущий спрос со стороны автомобильной промышленности.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*