Производство стали в Турции упало в мае

По данным Турецкой ассоциации производителей стали (TCUD), производство стали в Турции в мае сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,06 млн тонн, хотя оно было немного выше, чем 3,04 млн тонн в апреле.

По данным TCUD, объем производства в электродуговых печах в мае снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доменное производство упало на 10,6%.

В январе-мае объем производства нерафинированной стали снизился на 10% до 14,3 млн тонн.

Четырехмесячное производство заготовки упало на 17,8% до 8,8 млн тонн, но производство слябов выросло на 6,3% до 5,5 млн тонн.

TCUD сказал ранее в этом месяце потенциал навязывания ЕС квот для горячекатаного листового импорта продукции будет способствовать дальнейшему уменьшению экспорту Турции.

Помимо замедления внутреннего потребления стали, снижение спроса на арматуру в Турции на экспортных рынках из-за протекционизма является основным фактором снижения производства. Ожидания от соглашения по арматуре с США после снижения пошлины на турецкую сталь в прошлом месяце еще не оправдались. Турецкий экспорт горячекатаной продукции был затронут меньше, поскольку ЕС имеет глобальную квоту на импорт этих продуктов.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*