Китайский металлопрокат возвращается во Вьетнам

Китайские горячекатаные рулоны снова стали конкурентоспособным металлопроката во Вьетнаме. Возвращение Китая во Вьетнам на фоне ослабления китайского внутреннего рынка также знаменует спад на вьетнамском рынке импорта после нескольких недель непрерывного роста цен.

Преобладают предложения по HRC толщиной 2–2,5 мм по цене 535 долл. США / т cfr во Вьетнаме от популярного китайского завода и по 525 долларов / тонна cfr от двух менее популярных китайских заводов. По словам местного торговца, эти предложения являются прямыми предложениями заводов.

Предложения для SAE 1006 HRC толщиной 2 мм из Южной Кореи и Японии преобладают по цене 545 долл. США за тонну CFR во Вьетнаме. По словам одного вьетнамского трейдера, сделок во Вьетнаме нет, потому что рынок Китая падает.

Трейдеры открывают заявки на покупку китайских материалов на привлекательных уровнях. Китайские трейдеры просили покупателей предлагать цену из стали SS400 / Q235 HRC толщиной 3–12 мм с поставкой в ​​середине декабря по цене 515–520 долларов за тонну в Хошимине и даже по цене 510 долларов за тонну за тонну. Эти трейдеры искали предложения по цене 510 долл. США / т cfr на отгрузку грузов на конец декабря или января. Однако, заявки могут быть повторно подтверждены.

В пятницу Kallanish снизил оценку 2–2,7 мм SAE1006 HRC до 525–530 долларов за тонну во Вьетнаме, что на 5 долларов меньше за неделю.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*