Китай обещает навести порядок на рынке железной руды

Правительство Китая на встрече с производителями стали пообещало, что будет поддерживать «порядок» на рынке железной руды, цена которой достигла рекордных уровней.

Более десятка представителей государственных ведомств, ведущих металлургических предприятий, в том числе China Baowu Group, Ansteel Group и Jiangsu Shagang Group, промышленных ассоциаций, консалтинговых компаний и Даляньской товарной биржи собрались в Министерстве промышленности и информации Технология (МИИТ).

«Правительственные службы заявили, что они поддерживают предприятия и будут решительно поддерживать рыночный порядок», – сказал чиновник, являющийся высокопоставленным должностным лицом Китайской ассоциации металлургии (CISA).

Китайские регуляторы рынка пообещали, что они ужесточат контроль над денежными потоками на базовом рынке фьючерсов на железную руду, которыми управляет Далянская товарная биржа.

Они также изучат, используют ли компании аффилированные лица для размещения сделок на АКД в нарушение рыночных правил. Однако текущие торговые правила DCE не будут изменены, сказал он.

Фьючерсы на железную руду на поставку в сентябре вырос до рекордных 924,5 юаня ($ 134,47) за тонну.

Пик следует за сокращением производства на крупных горнодобывающих предприятиях в Бразилии и Австралии после катастрофической аварии на дамбе и циклона в штате Западная Австралия.

Встреча в прошлый четверг последовала за созданием группы, возглавляемой восемью сталелитейными компаниями, представляющими 30% производства стали в Китае, которая попросила правительство изучить «нерыночные факторы», вызывающие рост цен на железную руду.

 

 

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*