Экспорт стали из Турции упал на 17%

Экспорт стали из Турции сократился на 16,6% за первые шесть месяцев текущего года, говорится в последних данных, опубликованных Министерством торговли Турции. Это при сравнении с тем же периодом годом ранее. За январь-июнь экспорт составил 5,9 миллиарда долларов. На этот товар приходилось примерно 8% от общего объема экспорта страны в течение первых шести месяцев текущего года.

Ежемесячные данные по экспорту показывают, что в июне 2020 года страна экспортировала на зарубежные рынки стали на сумму более 1,1 миллиарда долларов. Экспорт вырос на 28,6% по сравнению с июнем 2019 года. Экспорт стали составил 8,4% от общего объема экспорта, о котором сообщила Турция в течение месяц. Совокупный экспорт стали страной составил 12,6 млрд долларов за последние двенадцать месяцев.

Между тем в официальной статистике правительства Турции отмечается, что в июне этого года страна импортировала 1,53 миллиона тонн лома. Импорт вырос на треть по сравнению с предыдущим месяцем. Основным поставщиком лома в Турцию были США, объем поставок которых составил 293 тысячи тонн. Двумя другими основными источниками импорта были Россия и Нидерланды, объем отгрузки лома которых составил 237 000 тонн и 189 000 тонн соответственно.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*