Фьючерсы на сталелитейные ингредиенты в Китае растут из-за высокого спроса

Фьючерсные цены на сталеплавильные ингредиенты в Китае выросли в понедельник, железная руда подскочила более чем на 4%, а кокс поднялся до 12-месячного максимума из-за высокого спроса, поскольку ведущий производитель стали в мире продолжает наращивать производство.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на поставку железной руды на Китайской товарной бирже Далянь вырос на 4,3% до 873,50 юаня (125,24 доллара США) за тонну в начале торгов.

Сентябрьские контракты на железную руду на Сингапурской бирже выросли на 2% до 108,08 доллара за тонну.

Кокс из Даляня с поставкой в ​​сентябре вырос на 3% до 2 032 юаня за тонну, что является максимальным показателем с 29 июля прошлого года.

«Среднесуточный выпуск жидкого чугуна на сталелитейных заводах достиг нового максимума, достигнув 2,5 млн тонн, в основном из-за недавнего возобновления производства доменных печей в некоторых регионах», – отмечают аналитики Sinosteel Futures Co Ltd в Пекине.

Китайские сталелитейные заводы остаются прибыльными, несмотря на более высокую стоимость сырья, что побуждает их поддерживать работу доменных печей на более высоких скоростях, заявили они, добавив, что они увидели «сильную поддержку» кокса, который используется при выплавке железной руды.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*