Дональд Трамп стремится увеличить до 95% использование отечественной стали для федеральных проектов

Президент Дональд Трамп требует, чтобы 95 процентов стали и чугуна, используемых в федеральных проектах, производилось в Америке.

Товары, изготовленные из металлопроката, иностранного происхождения, в настоящее время в значительной степени исключаются из федеральных проектов, если более 50 процентов этих материалов поступают из-за рубежа, уровень, который был установлен при администрации Эйзенхауэра. В исполнительном указе от 15 июля Трамп поручил Федеральному совету по регулированию закупок рассмотреть вопрос о пересмотре правил, с тем чтобы порог упал до 5 процентов. Для всех других товаров Трамп хочет снизить уровень допустимых иностранных ресурсов до 45 процентов.

Питер Наварро, помощник президента по вопросам торговли, написал, что «это просто здравый смысл тратить доллары американских налогоплательщиков на американские материалы и американскую рабочую силу».

Как и в случае с другими правилами, это изменение пройдет через период публичного и общественного обсуждения, прежде чем будет рассмотрено для принятия.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*