«АрселорМиттал Кривой Рог», как и прежде, готов к сотрудничеству с государственными органами власти

Кривой Рог, 19 июля 2019 г. В Днепропетровской обладминистрации обсудили экологию в Кривом Роге с участием руководителей «АрселорМиттал Кривой Рог», на которой они еще раз подтвердили, что, как и ранее, предприятие не возражает против проверок экологической инспекции при условии надлежащего оформления сопроводительных документов с соблюдением действующего законодательства. Все заявления о том, что предприятие «годами не пускало контролирующие органы» являются манипуляциями. Их опровергает и факт проведения инспекцией внеплановой проверки в апреле 2019 года.

Представители предприятия также напомнили о том, что решение экологических проблем региона – не сиюминутная задача, а планомерная реализация природоохранных мер, направленная на снижение воздействия на окружающую среду. Это касается как стратегических инвестиций по модернизации производства и перехода на лучшие в металлургии технологии, так и текущего поддержания эффективной работы очистных сооружений большого количества производственных агрегатов.

Исполняющий обязанности генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иванов обратил внимание всех, что предприятие само заинтересовано в снижении выбросов, поскольку это напрямую связано с возросшими затратами по уплате экологического налога. В частности, с этого года ставка налога на выбросы углекислого газа выросла в 25 раз. Он подтвердил разработку краткосрочного плана действий, которые позволят повысить эффективность работы оборудования. Более детальные предложения по уменьшению промышленной нагрузки предприятие предоставит позже.

В то же время представители «АрселорМиттал Кривой Рог» попросили все актуальные вопросы по экологии решать в конструктивном рабочем режиме, без нагнетания социального напряжения в Кривом Роге. Руководители предприятия приветствовали создание в ближайшее время рабочей группы и выразили готовность участвовать в ее работе.

Во время встречи в обладминистрации переговоры о «финансовом извинении» – компенсации жителям Кривого Рога – не велись.

Представители «АрселорМиттал Кривой Рог» еще раз подчеркнули, что в течение всего периода работы в Украине компания неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства согласно договору купли-продажи акций криворожского металлургического комбината, в том числе по природоохранным мероприятиям.

Кроме того, эксплуатация производственных агрегатов ведется в соответствии с утвержденными экологическими нормативами. Вся разрешительная документация получена предприятием в установленном порядке. Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, либо те, сроки выполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*