Запасы металлопроката на китайских комбинатах достигли 5-месячного максимума

Запасы основных видов металлопроката на 184 китайских сталелитейных заводах резко выросли с 1 по 8 октября до пятимесячного максимума в 7,1 млн тонн после снижения в течение пяти недель, поскольку внутренний рынок стали был спокойным, когда страна праздновала Согласно последнему еженедельному опросу Mysteel, в этот период национальный праздник в этот период.

Общие запасы пяти основных готовых стальных изделий, включая арматуру, катанку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и средний лист, на станциях этих заводов выросли на 10,4% по сравнению с периодом 24-30 сентября, а среди общего Согласно последнему исследованию, акции катанки резко выросли на 18,3% за неделю с 1 по 8 октября.

«Это нормальное явление, когда запасы стали восстанавливаются во время длительного праздника (1-8 октября) из-за замедления спроса со стороны конечных потребителей внутри страны, в то время как стабильный объем производства на отечественных сталелитейных заводах», – сказал источник на рынке из Провинция Чжэцзян в Восточном Китае.

В период с 1 по 7 октября общий объем производства этих пяти стальных изделий среди опрошенных производителей стали составил 10,7 млн ​​тонн, что на 1,8% меньше, чем за 24-30 сентября, но все равно было на 5,8% выше, чем в прошлом году, согласно другим данным Mysteel. опрос.

Запасы этих пяти стальных продуктов у трейдеров в 132 китайских городах также снизились до 22,9 млн тонн за 1-8 октября, что на 6,6% больше, чем за 25-30 сентября, или в отличие от недельного падения на 4,9% до праздник, как сообщается.

В ближайшем будущем некоторые участники рынка настроены оптимистично, мотивируя это тем, что октябрь является традиционным пиковым сезоном потребления стали в Китае, и ожидается, что многие конечные пользователи вскоре вернутся на рынок, чтобы пополнить свои запасы после долгих праздников.

Примечательно, однако, что запасы готовой стали как на китайских сталелитейных заводах, так и у трейдеров в этом году оставались высокими, все еще на 37% выше, чем в начале октября, что оказывает и может оказывать давление на внутренние цены на сталь в Китае. 

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*