Индия сокращает отставание от мирового лидера Китая в производстве стали

Индия уступает только Китаю по занятости в металлургическом секторе. Отчет, опубликованный Oxford Economics для World Steel Association (WSA), показывает, что Индия с 30 процентами глобальных рабочих мест в сталелитейной промышленности неуклонно сокращает разрыв с Китаем, который возглавляет рейтинг с долей 36 процентов.

Результаты основаны на исследовании «Роль производства стали в глобальной экономике» за 2018 год, когда сталелитейная промышленность создала 96 миллионов рабочих мест.

«Вклад, выполняемый металлургией, приравнивается к доле стали в общем объеме закупок каждым потребителем внешних ресурсов. По этой метрике мы оцениваем, что сталелитейная промышленность обеспечила дополнительный объем производства добавленной стоимости в 1,2 триллиона долларов в 2018 году и обеспечила дополнительные 49 миллионов рабочих мест по всему миру», – говорится в исследовании

«Комбинируя этот вывод с более ранними результатами, мы рассчитываем, что общий вклад добавленной стоимости, составил 2,9 триллиона долларов США. По оценкам, эта деятельность, эквивалентная 3,8 процента мирового ВВП, обеспечила в общей сложности 96 миллионов рабочих мест».

На долю Китая приходилось 36 процентов годового вклада металлургической промышленности в мировой ВВП, за ним следуют США – 11 процентов и Япония – девять процентов.

В широком подходе общий вклад добавленной стоимости в сталелитейную промышленность составил 8,2 трлн долларов, что эквивалентно 10,7% мирового ВВП в том году (2018), и что он обеспечил 259 млн рабочих мест, отмечается в исследовании.

Согласно такому широкому подходу, в отчете было установлено, что на долю Китая приходится около 31 процент вклада в добавленную стоимость производства стали, на долю США приходится 11 процентов, а на Японию – 10 процентов. Но структура занятости, связанной со сталью, в разных странах довольно разная: на долю Китая приходится 45 процентов от общемирового показателя, за ней следует Индия, на долю которой приходится 36 процентов.

 Общее влияние металлургической отрасли составляет 2,9 триллиона долларов США добавленной стоимости и 96 миллионов рабочих мест во всем мире », – написал Эльдар Аскеров, руководитель отдела стратегических исследований, Worldsteel в своем отчете. 

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*