Импорт железной руды в Китай в июле достиг рекордного уровня

Импорт железной руды в Китай в июле вырос до рекордного уровня – на 24% по сравнению с прошлым годом, показали данные таможни в пятницу, благодаря поставкам от горнодобывающих компаний и устойчивому спросу, поскольку экономика восстановилась после сбоев из-за пандемии коронавируса.

По данным Главного таможенного управления, в прошлом месяце прибытие основного компонента сталеплавильного производства составило 112,65 миллиона тонн. Это на 10,8% больше, чем 101,68 млн тонн в июне и больше 91,2 млн тонн, импортированных в июле 2019 года.

По данным таможни, за первые семь месяцев года Китай ввел 659,6 млн тонн железной руды, что на 11,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Импорт железной руды в Китай

«Скачок импорта в основном произошел от неосновных поставщиков, так как поставки из Бразилии по-прежнему страдают от пандемии», – сказал Ву Шипинг, аналитик Tianfeng Futures, добавив, что высокий спрос в Китае также способствовал покупкам, несмотря на рост цен на железную руду.

Самый активный фьючерсный контракт на железную руду в Китае в прошлом месяце прибавил более 14%.

Средний коэффициент использования мощностей доменных печей на 163 заводах в Китае, указывающий на ввод в производство сталеплавильных ингредиентов, в июле был в среднем 86%, немного снизившись с 86,4% в предыдущем месяце, но все еще на относительно высоком уровне.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*