В августе в Китае достигнуто рекордное ежедневное производство стали

Согласно отраслевым данным, в августе в Китае был зафиксирован рекордный дневной объем производства нерафинированной стали, поскольку восстановление экономики страны укрепляется.

По данным Китайской ассоциации черной металлургии (CISA) со ссылкой на данные Национального бюро статистики, суточный объем производства нерафинированной стали в августе составил 3,06 миллиона тонн, что стало рекордным за всю историю производством.

Производство чугуна и стального проката составило 2,53 млн тонн и 3,84 млн тонн в сутки соответственно.

С января по август производство стали выросло на 3,7% в годовом исчислении до 688,89 млн тонн, а производство чугуна и проката выросло на 3,4% и 4,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 589,4 млн тонн и 844,69 млн тонн. , Показали данные CISA.

Согласно отчету CISA, несмотря на высокий уровень потребления стали в пиковые месяцы в сентябре и октябре, быстрое восстановление производства стали и рост импорта стального проката и других материалов окажут давление на предложение.

В этом сценарии CISA заявило, что рост цен на стальной прокат маловероятен.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*