Сталелитейный сектор Китая столкнется с переизбытком стали в связи введением мощностей на 80 млн тонн в 2020

Главный инженер Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности г-н Ли Синьчуан сказал, что опасения по поводу избыточного предложения серьезно сказываются на сталелитейном секторе в Китае, поскольку в этом году на рынок поступит около 80 миллионов тонн свежих мощностей на фоне сокращения спроса из-за COVID- 19 эпидемия. Он сказал: «Новые мощности были в первую очередь результатом программы замены мощностей, которая была намечена Министерством промышленности и информационных технологий с целью помочь металлургическим компаниям избавиться от устаревших мощностей и дать этим компаниям разрешение на новые мощности на определенных уровнях. Новые сталелитейные мощности, выпущенные в относительно короткие сроки, окажут большое влияние на рынок, тем более что эпидемия COVID-19 снизила спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Он добавил: «Если производство сталелитейных компаний превысит рыночный спрос, будет сложно осуществить сокращение запасов. Высокие запасы могут стать нормой на рынке стали в этом году. В то же время, высокие запасы вызовут эрозию фондов и повлияют на общий оборот».

Г-н Ли сказал, что производство стали в стране, вероятно, превысит 1 миллиард тонн в этом году, а производство стали, вероятно, составит более 56 процентов от мирового производства в этом году.

Согласно данным, опубликованным Национальной комиссией по развитию и реформам, Китай произвел 499 миллионов тонн нерафинированной стали в течение первых шести месяцев этого года, что на 1,4 процента больше в годовом исчислении.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*