Производство стали в СНГ сократилось в июне

Ежемесячные данные о производстве, опубликованные Всемирной стальной ассоциацией (worldsteel), свидетельствуют о заметном снижении производства нерафинированной стали в регионе Содружества Независимых Государств (СНГ) в июне этого года. Региональный выпуск сообщил о снижении на 5% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства составил 7,949 млн тонн в месяц, по сравнению с 8,367 млн тонн в июне 2019 года.

Россия была ведущим производителем стали в регионе. Объем производства в России составил 5 600 тонн, снизившись на 7,6% с 6 058 тонн в июне прошлого года. Напротив, объем производства в Украине вырос на 9,0% с 1,659 млн до 1,809 млн тонн. Казахстан, третий по величине региональный производитель стали, сократил производство примерно на 30% в годовом исчислении. Ежемесячный объем производства нерафинированной стали в других странах региона выглядит следующим образом: Беларусь (210 000 тонн), Узбекистан (75 000 тонн) и Молдова (20 000 тонн).

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*