Предложения слябов из СНГ способствуют увеличению продаж металлопроката

Экспортные цены на слябы из стран СНГ оставались на стабильном уровне в течение трех недель подряд после того, как покупателям из Турции были представлены предложения по цене 450 долларов за тонну франков. В течение этих трех недель рынок был спокойным, за исключением продаж российских слябов в Китай, но на этой неделе наблюдалось движение, близкое к уровню предложения.

Один российский поставщик продал один октябрьский лот в Северную Америку по цене нетбэка около 432 долларов за тонну в Черном море. Продажа завершила октябрьскую программу поставщика. Спрос в Северной Америке сохраняется, и источники не исключают увеличения продаж там других поставщиков из СНГ. 

Предложения сентябрьских литых слябов в Турцию были представлены украинским поставщиком по цене 450 долл. США / т cfr три недели назад, но на этой неделе цена чуть менее 450 долл. США / т cfr была продана уже по октябрьским литейным книгам. Рост цен на металлолом заставил турецких покупателей оформить заказ, и контракт на поставку до 50 000 тонн. Опять же, обозреватели рынка ожидают, что на следующей неделе начнутся новые продажи в Турцию, но предполагают, что цены могут быть выше, начиная с 450 долларов за тонну франков.

Также ведутся переговоры с итальянскими ретроллерами. Ожидаемые цены составляют минимум 450 долларов за тонну франков, хотя некоторые источники предполагают, что покупатели будут вынуждены платить больше, чтобы покрыть более высокие фрахтовые ставки по сравнению с Турцией и Америкой на фоне роста европейских цен на HRC.

Китай забронировал несколько российских лотов за последние две недели по цене около 440-445 долларов за тонну, отправленных из российских портов Дальнего Востока, отливки в октябре. Спрос в Китае на импорт слябов на этой неделе не является активным, поскольку цены на HRC в стране снижаются, и экспорт возобновляется в связи с формированием нового арбитража. Несколько трейдеров отметили возобновление экспорта китайского HRC в США. 

В целом, ожидания относительно экспортного рынка слябов в СНГ сохраняются, особенно на фоне того, что рынки плоского проката в Европе и США продолжают демонстрировать зеленые ростки восстановления. Относительно ограниченное предложение поддерживает цены, наряду с твердой железной рудой и повышением цен на плоский прокат в основных странах. Однако Юго-Восточная Азия пока остается вне рынка.  

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*