Мировые цены на сталь достигли многомесячных максимумов

На фоне неопределенности по поводу торговых переговоров между США и Китаем на мировом рынке растут цены на металлопрокат.

Согласно прогнозам Всемирной ассоциации производителей стали, мировой спрос на сталь, как ожидается, будет умеренно расти в течение этого и следующего года в сочетании с замедлением мировой экономики.

Ассоциация прогнозирует увеличение мирового спроса на сталь на 1,3 процента в 2019 году и на 1 процент в следующем году из-за высокого спроса в Китае на фоне экономических стимулов правительства.

Есть сообщения о том, что неопределенность, связанная с торговой политикой между двумя ведущими экономиками мира, замедление темпов экономического роста в Китае, вялый рост производства и замедление мировой экономики оказали негативное влияние на мировые цены на металлы.

Тем не менее, фьючерсы на стальную продукцию на эталонной платформе Shanghai Futures Exchange (ShFE) в настоящее время торгуются на уровне почти многомесячного максимума.

Китай является ведущим производителем и потребителем стали, и спрос и предложение со стороны страны в значительной степени влияют на мировые цены на сталь. Сталелитейные заводы увеличили производство из-за либеральной производственной политики правительства и более высокой нормы прибыли.

Спрос также выше по сравнению с предыдущим годом, поскольку уровень запасов на предприятиях и трейдерах, по сообщениям, низок, несмотря на увеличение производства.

Китайское правительство обычно накладывает производственные ограничения на сталелитейные заводы зимой, из-за экологических проблем, но ограничения в этом году были слабыми по сравнению с прошлым годом.

Ожидается также, что в ближайшие месяцы Китай может продолжить рост производства, что поддерживается повышением спроса.

На фоне медленного промышленного роста широко распространен оптимизм в отношении того, что в стране будут объявлены дополнительные меры стимулирования экономики, которые могут повысить спрос на такие товары, как сталь.

В то же время продолжающийся торговый спор с США негативно отразился на китайском производственном секторе и на спросе на товары из металла.

Последние данные показывают, что прибыль китайских промышленных фирм резко упала, намекая на то, что торговая война негативно отразилась на их экономике.

Торговый спор, который начался в июле 2018 года, не только затронул китайскую экономику, но и всколыхнул глобальную цепочку поставок и омрачил мировые экономические настроения.

МВФ недавно сократил свой прогноз роста мировой экономики до 3,3 процента по сравнению с его предыдущим прогнозом в 3,5 процента. Это самый низкий показатель с января 2016 года.

Агентство также намекает, что темпы роста еще больше снизятся из-за напряженности в тарифах и потенциально беспорядочного выхода Великобритании из Европейского Союза.

Заглядывая в будущее, развитие торговли, китайские запасы и программы стимулирования экономики, а также глобальные экономические перспективы в значительной степени будут определять направление производства стали.

Положительная сделка на торговых переговорах, побудит трейдеров снова делать ставки на металлы, и это может привести к дальнейшему повышению цены.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*