Металлурги Китая обеспокоены высокой ценой железной руды

Сталелитейные компании обратились к своему правительству с просьбой помочь «поддерживать порядок» на рынке железной руды. Потому что обычно именно политика правительства Китая защищает рынок.

Фьючерсы на железную руду в понедельник на Далянской товарной бирже стабилизировались после резкого падения фьючерсов и спотовых цен в пятницу после новостей о встрече восьми крупнейших производителей стали в Китайской ассоциации металлургии (CISA).

Группа задала вопрос о том, существуют ли «нерыночные факторы», обусловившие 70-процентный скачок цен на железную руду в этом году, в результате чего спотовая цена достигла 126,50 долларов США за тонну 3 июля, затем цена упала до $ 117.50 в пятницу после того, как CISA обнажил зубы.

В то время как производители стали мрачно говорят о механизмах спекуляций и хитрой торговли, внутри австралийских горнодобывающих гигантов существует мнение, что рынок железной руды не похож на рынки меди и нефти, где финансовая ликвидность высока, а спекуляции могут стимулируют торговлю. Для железной руды основную роль играют рыночные факторы.

Что касается спроса, то китайские сталелитейные заводы работают усердно, так как правительство пытается стимулировать экономику посредством своей торговой борьбы с США. И хотя некоторые особо загрязняющие сталелитейные компании были исключены из системы в результате борьбы с загрязнением в Китае, которая должна условно сказываться на ценах, большинство производителей стального проката по-прежнему покупают руду самого высокого качества, какую только могут, чтобы гарантировать, что они остаются относительно «чистыми и зеленые».

Что касается предложения, то большой проблемой, конечно, стало закрытие производства бразильским гигантом Vale после трагической аварии на плотине в начале этого года. Производство возобновилось, но никто не знает, когда компания вернется к былой славе.

Кроме того, у BHP и Rio были производственные проблемы за последние 12 месяцев: от погодных условий и неудач (например, от безудержного поезда BHP) до эксплуатационных проблем (в том числе в центре Rio Tinto Greater Brockman в Пилбара).

Но помимо этого, другая большая проблема с поставками в Китае находится внутри страны. Во время предыдущих скачков цен началось внутреннее производство железной руды в Китае. Но это низкокачественная железная руда – 25-процентная, по сравнению с 60-процентной, которой славятся Австралия и Бразилия.

Производство настолько грязное, что китайское правительство не хочет, чтобы на этот раз возобновились производственные мощности. При этом, крупные австралийские шахтеры не верят в структурные изменения на рынке железной руды. Шахты Vale в конечном итоге вернутся на рынок.

Но насколько быстро цена отступит, не ясно. Конечно, долгосрочная средняя цена на железную руду в 55 долларов США за тонну выглядит очень далекой перспективой, в то время как картина Vale остается настолько мрачной, а торговая напряженность вынуждает Китай держать ногу на педали стимулирования.

Таким образом, тем временем Rio и BHP будут наслаждаться своим редким двойным доходом – высокой ценой железной руды и низким австралийским долларом, что помогает поддерживать низкие издержки и огромные денежные потоки.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*