Лидерские амбиции ЕС в области климата отразятся на металлургии

Европейская комиссия опубликовала свою пересмотренную цель по сокращению выбросов на 55% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года. По данным Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER), металлурги в Европе уже усердно работают над разработкой новых способов производства углеродистой стали, но ЕС необходимо как можно скорее принять ряд конкретных мер, чтобы обеспечить декарбонизацию. при этом фактически обеспечивая рост и устойчивость.

Аксель Эггерт, генеральный директор EUROFER, прокомментировал: «Успех лидерства ЕС в области климата зависит не от уровня его амбиций, с которым уже не может сравниться ни один другой крупный глобальный партнер, а, главным образом, от его способности продемонстрировать, что можно объединить экологические устойчивость с экономическим ростом и социальным признанием ».

EUROFER утверждает, что европейская сталь уже продемонстрировала свои амбиции по сокращению выбросов CO2 на 30% к 2030 году по сравнению с уровнями 2018 года – или на 55% по сравнению с 1990 годом – и почти до уровня углеродной нейтральности к 2050 году », – сказал Эггерт. «Это будет достижимо только при правильных условиях и при наличии правильной структуры».

EUROFER считает, что эти рамки включают поддержку инвестиций в инновации и внедрение, создание рынка экологически чистых материалов, доступность соответствующих возобновляемых источников энергии, игровое поле международного уровня и применение инструментов торговой защиты ЕС. без запрета на искажения торговли третьих стран. Эту основу, говорит EUROFER, необходимо создать в срочном порядке.

«Комиссия в своем Сообщении признает, что достижение цели сокращения выбросов на 55% будет серьезной инвестиционной проблемой для промышленности ЕС», – добавил Эггерт. «Институты ЕС теперь должны предоставить конкретные ответы и решения для решения этой проблемы».

Европейская сталелитейная промышленность, говорит EUROFER, хорошо продвинулась с точки зрения своих низкоуглеродных проектов. Однако успех будет измеряться результатом: устойчивым существованием процветающей, инновационной, декарбонизированной отечественной сталелитейной промышленности к 2050 году.

«ЕС нуждается в стабильной и предсказуемой политической основе, которая обеспечивает достижение климатических целей и сохраняет конкурентоспособность его промышленной базы, обеспечивая безопасность для планирования и инвестиций», – подчеркнул г-н Эггерт. «С этой точки зрения, мы обеспокоены предложениями по увеличению коэффициента сокращения ETS ЕС, а также одноразовой отменой разрешений, что подвергнет сектор более высоким углеродным затратам в то время, когда низкоуглеродные инвестиции отчаянно необходимо.

«В отсутствие сопоставимых усилий торговых партнеров важно разработать усиленную систему мер по снижению риска утечки углерода, с бесплатным распределением на основе контрольных показателей и компенсацией косвенных затрат, а также эффективным механизмом корректировки границ выбросов углерода» .

По словам Эггерта, «EUROFER именно для того, чтобы направлять этот процесс, предлагал« Зеленую сделку »в отношении стали, чтобы выступить в качестве флагмана для реализации более широкой повестки дня по декарбонизации».

«Зеленый курс на сталь», как утверждает EUROFER, будет четко определять более широкие изменения в политике, которые необходимо внести в климатическую, энергетическую, экологическую, торговую и социальную политику, а также распределение инвестиций, необходимых для превращения устремлений в достижения. EUROFER уже установил параметры этой потенциальной структуры.

«Европейская сталелитейная промышленность надеется на сотрудничество с Комиссией, чтобы добиться успеха в реализации этой расширенной климатической амбиции», – заключил Эггерт.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*