Международные резервы Украины за сентябрь уменьшились почти на 9% – НБУ

В Национальном банке Украины сообщили, что на состоянию на начало октября международные резервы Украины составляют 26,5 миллиарда долларов и уменьшились в сентябре на 8,7%. В общем динамику резервов в течение сентября определяли, по данным регулятора, операции правительства по управлению государственным долгом, операции на межбанковском валютном рынке и переоценка финансовых инструментов. Сообщается, что общий объем платежей для обслуживания и погашения государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составил 2 миллиарда 664 800 000 долл.

Также Национальный банк в сентябре выходил на рынок с интервенциями по продаже валюты – 231500000 долл. «Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», – говорится в сообщении НБУ. По данным НБУ, по состоянию на 1 сентября 2020 международные резервы Украины составляли более 29 млрд долларов.

Таким образом, в течение месяца международные резервы сократились на 2,6 миллиарда долларов, или почти на 10%. Тогдашнее сокращение международных резервов было первым за четыре предыдущих месяца.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*