Кабмин создал рабочую группу по вопросам координации переговоров с МВФ

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом, сообщает пресс служба Министерства финансов 21 октября. Соответствующее постановление правительство утвердило сегодня. Речь идет о временном совещательный орган, целью создания которого является выполнение обязательств Украины по программе stand-by.

Председателем рабочей группы станет правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца. Читайте также: Зеленский: безвизовые с Европейским союзом и сотрудничества с МВФ ничего не угрожает «В состав Группы по стороны Минфина также войдут заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук, на которого возложены обязанности заместителя председателя Группы советник министра финансов Юлия Пашко , а также начальник отдела сотрудничества с МВФ Управления международного сотрудничества Министерства финансов Дмитрий Манцуров – секретарь Рабочей группы », – говорится в сообщении. Как напоминают в Министерстве финансов, до конца 2020 года Украина рассчитывает получить 700 000 000 долларов в рамках текущей программы сотрудничества с МВФ.

8 октября представительство МВФ в Украине прокомментировал высказывания недоверия Советом НБУ членам правления Нацбанка Екатерине Рожков и Дмитрий Сологуб. Миссия Фонда призвала обеспечивать ответственность правления НБУ согласно с основами управления Национальным банком, разработанные в консультациях со специалистами Международного валютного фонда. Читайте также: В посольстве США разделяют беспокойство МВФ по решению совета НБУ о выговоре и недоверие Рожков и Сологубу В начале октября депутаты Европарламента Виола фон Крамон, Михаэль Галлер и Раса Юкнявичене обратились к руководителю украинской властной фракции «Слуга народа» Давида Арахамия с открытым письмом.

В этом документе евродепутаты предупредили об опасности потери Украиной безвизового режима и макрофинансовой помощи от ЕС. Это произошло после того, как Верховная Рада включила в конкурсную комиссию на отбор на административные должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре семерых представителей парламента. В представительстве ЕС и посольстве США заявили, что продолжение поддержки Украины будет зависеть от прозрачности конкурса на должность главы САП.

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*