Япония: производство в июле-сентябре снизится до 11-летнего минимума из-за COVID-19

По прогнозам Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, производство стали в Японии в июле-сентябре снизится на 27,9% до 11-летнего минимума, поскольку пандемия коронавируса продолжает оказывать давление на спрос со стороны ключевых покупателей, таких как автопроизводители.

«Мы не знаем, достигнут ли объем производства и спрос в этом квартале, поскольку случаи коронавируса в Японии и за рубежом все еще растут», — заявил на пресс-конференции директор подразделения металлообрабатывающей промышленности METI Томоя Хасуи.

По оценкам министерства, производство стали в июле-сентябре составило 17,70 млн тонн по сравнению с 24,55 млн тонн годом ранее. В предыдущих восьми кварталах также отмечалось снижение в годовом исчислении.

Производство стали в третьем по величине производителе стали в мире, по прогнозам, снизится до 18,29 млн тонн в апреле-июне с 26,12 млн тонн годом ранее, не выполнив апрельский прогноз METI в 19,36 млн тонн.

Расчетный объем производства на текущий квартал снизился на 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом и станет самым низким с января-марта 2009 года в период глобального финансового кризиса.

По прогнозам министерства, спрос на металлопродукцию, в том числе на экспорт, сократится на 24,3% по сравнению с годом ранее до 17,28 млн тонн в июле-сентябре, сообщило министерство со ссылкой на обзор отрасли.

Больше всего пострадает сталь, используемая для автомобилей, судостроения и промышленного машиностроения, упав на 24-33% по сравнению с годом ранее.

Прогнозируется, что экспорт снизится на 28,6% до 5,3 млн тонн, что является самым низким с апреля-июня 2009 года.

Чтобы справиться с сокращающимся спросом, металлурги сокращают производство.

Два ведущих производителя стали в Японии, Nippon Steel Corp и JFE Steel, принадлежащие JFE Holdings Inc, объявили о планах временно закрыть в общей сложности семь доменных печей к концу июля, сократив мощность на 25% до 30%.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*