Власти Мексики распорядились частично закрыть завод ArcelorMittal

ArcelorMittal México сообщает, что его завод в Лазаро-Карденас был частично закрыт 23 июля после того, как местные власти обвинили его в совершении ряда нарушений, включая отсутствие лицензии на эксплуатацию и задолженность по уплате взносов за последние шесть лет. Сталевар рассказывает,  что городской совет также потребовал выплаты в размере 130 млн MXN (5,76 млн долларов США) в дополнение к ежемесячному увеличению налога.

Согласно записке, выпущенной городским советом, ArcelorMittal также не имеет Программы внутренней гражданской защиты и, следовательно, ставит под угрозу безопасность своей рабочей силы и общества в целом. Операции на участках, бездействие которых может привести к непоправимому ущербу, продолжаются в обычном режиме.

Тем временем ArcelorMittal квалифицировала частичное закрытие своей деятельности как злоупотребление и неуважение к федеральному закону, поскольку судья из округа штата Мичоакан предоставил компании приостановку закрытия 11 июля. Несмотря на указанное распоряжение, «… государственные служащие из муниципалитета Лазаро Карденас в сопровождении полиции, применяя силу, вошли в наши помещения без какого-либо решения о закрытии».

ArcelorMittal México подтверждает, что выполняла уплату соответствующих налогов раз в два месяца и внесла некоторые взносы заранее. «Необходимые разрешения были запрошены у муниципалитета, и он выполнял условия, процессы и обязательства каждый раз, когда проводились монтажные и / или строительные работы на территории компании», — поясняет сталелитейщик.

ArcelorMittal вновь заявляет, что будет продолжать выполнять обязательства, предусмотренные законом, и сохранять позиции в качестве источника занятости для более чем 8 000 семей Лазаро Карденас, а также для более чем 50 000 косвенных рабочих мест, созданных благодаря его цепочка значений.

Комбинированный завод ArcelorMittal в Лазаро-Карденас имеет производственную мощность в 2,4 миллиона тонн в год и 4 миллиона тонн в год, соответственно.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*