Ведущий производитель стали предупреждает о повышении цен на металлопрокат

Японская сталелитейная корпорация предупреждает о повышении цен, так как железная руда держится на уровне около 5-летнего максимума, поэтому производители будут вынуждены защитить свои прибыли.

«Нет непосредственного риска в обеспечении поставок железной руды или производства стали из-за сложности поставок», — заявил в интервью финансовый директор JFE Holdings Inc. Масаси Терахата. «Проблема в цене», — сказал он. Компания должна будет перенести затраты на железную руду, а также другие расходы, на цены продукции за финансовый год до марта следующего года.

Железная руда поднялась до самого высокого уровня с 2014 года в мае после катастрофы на плотине на площадке Vale SA, что спровоцировало серию закрытий и ограничило мировые поставки. Хотя базовые цены с тех пор снизились, они все еще находятся на уровне около 100 долларов США за тонну, поскольку напряженность усугубляется рекордным производством стали в Китае и сокращением запасов в портах азиатской страны. По словам Терахаты, JFE уже оплачивает более высокие расходы на вспомогательные материалы и дистрибуцию.

JFE обеспокоен возможностью того, что Китай отгрузит более дешевую сталь в азиатские страны, если ее внутренняя экономика замедлится, хотя сама компания еще не почувствовала какого-либо серьезного ущерба от китайско-американской торговой войны. По словам Терахаты, спрос на китайскую сталь остается высоким, поддерживаемый государственными расходами на инфраструктуру.

Производители стали в Японии, третьем по величине в мире производителе, сталкиваются с усиливающейся конкуренцией со стороны Китая, где правительство продвигает усилия по консолидации своей отрасли. Это включает в себя объявление в этом месяце о том, что China Baowu Steel Group, крупнейший в стране завод, получит контроль над Magang Group Holdings Co.

«Китай намерен создать и консолидировать крупные мельницы, расположенные в прибрежных районах, например, в Японии, при этом закрывая малые и стареющие мельницы», — сказал Терахата. «Если китайские заводы окажутся в таком формате, они станут для нас угрозой».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*