Vale, Kobe Steel, Mitsui планируют предприятие по производству низкоуглеродистых сталеплавильных технологий

Японский сталелитейный завод Kobe Steel и японская торговая компания Mitsui & Co. будут сотрудничать в предоставлении решений для металлургии и производства стали с низким содержанием CO2 для мировой сталелитейной промышленности.

По словам Вейла (Vale), соглашение устанавливает предварительные условия для создания нового предприятия с целью поставки металлов с низким содержанием CO2. «Период оценки уже начал углублять сотрудничество и оценивать рыночный спрос на несколько существующих и новых сталелитейных решений до окончательного соглашения о создании нового предприятия», — говорится в сообщении.

Vale стремится внести свой вклад со своими производителями стали в решение этой задачи по снижению углеродного следа. «Новое предприятие будет использовать существующие и новые технологии производства железа с низким содержанием CO2, такие как Tecnored Technology и Midrex Process», — добавила она.

Tecnored является 100% -ой дочерней компанией Vale в бразильском штате Минас-Жерайс, специализирующейся на разработке процесса производства чугуна с низким содержанием CO2 за счет использования альтернативных источников энергии, таких как биомасса, синтез-газ и водород, которые выделяют меньше CO2, чем уголь и кокс. Традиционный процесс изготовления железа использует. «Используя биомассу, путь к экономической углеродной нейтральности может быть достигнут в среднесрочной перспективе», — сказал Вейл.

Процесс Midrex, полностью принадлежащий американской дочерней компании Kobe Steel, является ведущей в мире технологией производства железа с прямым восстановлением, при этом заводы Midrex производят более 60% мирового объема железа с прямым восстановлением (DRI).

«Поскольку в процессе Midrex используется природный газ [или газ, получаемый из угля], для восстановления железной руды, используемой в сталеплавильном производстве, его уровень выбросов CO2 ниже, чем у доменной печи», — сказал японский производитель стали.

Вместе с этими процессами новое совместное предприятие будет использовать ноу-хау Mitsui в области маркетинга и развития бизнеса, чтобы предлагать решения для металлургии и производства железа с низким содержанием CO2 для мировой сталелитейной промышленности.

Сталелитейщики испытывают растущее давление с целью сокращения выбросов, и им может помочь наличие ряда продуктов на основе железной руды.

«Через пять лет рынок морских перевозок начнет сокращаться, а через десять лет он будет очень оспариваться», — заявил финансовый директор Vale Day Лучано Сиани на мероприятии Vale Day в Лондоне в конце прошлого года. «Мы расширяем наш технологический рынок и ресурсы, чтобы быть готовыми к тому, что будет дальше».

В Европе и США более высокая скорость изменений наблюдается от использования доменных печей (с использованием угля и железной руды) к использованию ЭДП, которые обычно используют стальной лом в качестве основного сырья, но также все чаще используют ГБЖ и чугун. ,

HBI — легко транспортируемая форма DRI — и чугун также может быть использован в качестве альтернативы железной руде в доменном производстве. Это продукты с высоким содержанием железа, которые позволяют интегрированным производителям стали сокращать использование металлургического угля для производства кокса, тем самым уменьшая выбросы углерода.

Генеральный директор Midrex Стивен Монтегю заявил, что компания «рада предоставить технологию Midrex, использующую природный газ и водород, чтобы помочь производителям стали снизить выбросы CO2 и перейти от устаревшей технологии доменной печи».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*