Thyssenkrupp к 2050 году снизит выбросы CO2 практически до нуля

Thyssenkrupp стремится обеспечить климатически нейтральное производство стали с 2050 года. Уже к 2030 году Группа планирует сократить выбросы от производства и передачи энергии примерно на 30 процентов. Выбросы от использования продуктов Thyssenkrupp к 2030 году сократятся на 16 процентов. Новая климатическая стратегия Thyssenkrupp основана на Парижском климатическом соглашении 2015 года. В настоящее время объявленные цели касаются собственных производственных операций thyssenkrupp, закупаемой им энергии и продуктов.

Например, в производстве стали Thyssenkrupp в настоящее время применяет два подхода к сокращению выбросов CO2: проект Carbon2Chem, который, как ожидается, будет доступен в промышленном масштабе до 2030 года, и так называемый водородный способ, который должен полностью вступить в силу к 2050 году. и сделать самый большой вклад в непосредственное избегание CO2. Carbon2Chem преобразует отходящие газы сталелитейного завода, в том числе CO2, который они содержат, в ценные химические вещества. Водородный способ Thyssenkrupp предусматривает замену угля «зеленым» водородом в качестве восстановителя для доменных печей, так что в долгосрочной перспективе при производстве стали не образуется CO2. Эти технологии финансируются федеральным правительством Германии и штатом Северный Рейн-Вестфалия.

В рамках своей Программы действий в области климата для устойчивых решений thyssenkrupp также будет систематически работать над тем, чтобы сделать свою продукцию углеродно-нейтральной. Группа уже предлагает технологию для цементной промышленности, которая позволяет улавливать выбросы CO2 от процессов сгорания для последующего хранения или переработки. В области устойчивой мобильности 

Другие ключевые области включают сектор электронной мобильности, где Thyssenkrupp поставляет линии для производства аккумуляторов и специальные стали для электродвигателей. Группа также активно участвует в разработке решений для хранения энергии, например, с системами электролиза, которые преобразуют электричество в водород. Эти системы хранения обеспечивают постоянную подачу электроэнергии из возобновляемых источников энергии независимо от погоды.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*