Стальной гигант сокращает инвестиции после торговой войны

Японский сталелитейный гигант Nippon Steel сокращает запланированные капитальные затраты к 2021 году после того, как торговый конфликт привел к снижению спроса.

Nippon Steel Corp сократит свои запланированные капитальные затраты на трехлетний период до марта 2021 года на 10-20%, так как более низкий спрос на сталь в условиях торговой войны между США и Китаем подорвал ее прибыль, сообщил представитель компании.

При запланированном бюджете капитальных затрат в размере 1,7 трлн иен (16 млрд долл.) В течение периода компания может сократить расходы на сумму от 170 до 340 млрд иен (от 1,6 до 3,2 млрд долл.).

Замедление мирового спроса на сталь на автомобили и оборудование из-за спора в торговле и роста цен на материалы подорвало квартальные доходы японских сталелитейщиков, вынудив их сократить свои годовые прогнозы или дать мрачные ориентиры.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*