США накладывают огромные пошлины на импорт стали из Вьетнама

Министерство торговли США объявило о своем решении ввести пошлины в размере более 400% на импорт стали из Вьетнама. Решение следует за расследованием Министерства торговли по запросу различных отечественных производителей стали, включая ArcelorMittal, Nucor Corp, US Steel, Steel Dynamics, AK Steel и California Steel Industries.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, говорится, что пошлины в размере до 456,23% будут взиматься со стальной продукции, первоначально из Южной Кореи и Тайваня, которая затем отправляется во Вьетнам и, наконец, достигает США после незначительной переработки. По словам экспертов, решение может привести к эскалации торгового конфликта между двумя странами.

Импорт стальной продукции из Южной Кореи и Тайваня облагается пошлинами, действующими с декабря 2015 года и февраля 2016 года. Это привело к тому, что Вьетнам стал промежуточным пунктом назначения для экспорта в США, что позволило обойти существующие пошлины на этой продукции из двух вышеуказанных стран. После введения пошлин для Южной Кореи и Тайваня импорт коррозионностойкой стали из Вьетнама вырос до 933 млн долларов по сравнению с импортом в 22 млн долларов до этого.

Тем временем вьетнамские власти отметили, что уже начало преследование китайских производителей, которые перенаправляют свои товары на экспорт в США через Вьетнам, чтобы избежать высоких импортных тарифов.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*