Спрос на сталь в АСЕАН упадет ниже 80 миллионов тонн в 2020 году

Ожидается, что потребление стали в странах АСЕАН-6 сократится на 2,1 процента до 79,3 млн тонн в 2020 году, главным образом из-за падения на Филиппинах, в Малайзии и Таиланде, сказал генеральный секретарь SEAISI Йе Ви Джин на электронной конференции проводится SEAISI.

Наибольшее падение спроса ожидается на Филиппинах с ожидаемым падением на 8,1 процента в этом году, что отражает резкое снижение строительной активности во время пандемии Covid-19. Это повлияет на общий импорт заготовки в регионе АСЕАН, поскольку Филиппины являются одним из основных покупателей. Предполагается, что спрос на сталь в Малайзии сократится на 8 процентов, а в Таиланде — на 6,6 процента.

Тем не менее, ожидается, что во Вьетнаме и Индонезии в 2020 году будет наблюдаться положительный рост потребления стали, добавив, соответственно, четыре процента и три процента. Вьетнам — единственная страна в АСЕАН-6, которая, как ожидается, продемонстрирует положительный рост ВВП в этом году — 2,8 процента, согласно данным Всемирного банка. Высокий спрос на HRC во Вьетнаме поддержал заводы Индии, СНГ и даже Турции, когда они столкнулись с замедлением спроса на своих местных рынках во время пандемии.

«Covid-19 оказывает значительное влияние на экономику АСЕАН, причем большинство ожидает восстановления в форме «V» к 2021 году», — отметил Йео Ви Джин в своем выступлении. Исторически страны АСЕАН восстанавливались очень быстро после азиатского финансового кризиса 1997 года, и им обычно требуется не более одного года, чтобы вернуться в нужное русло. Ожидается, что в 2021 году потребление стали в АСЕАН-6 вырастет на пять процентов до 83,2 миллиона тонн, включая быстрое восстановление на Филиппинах, где ожидается увеличение спроса на 6,9 процента, и в Таиланде с ожидаемым ростом на пять процентов. В то же время спрос во Вьетнаме и Индонезии вырастет на 3,3 процента и 3,4 процента в 2021 году соответственно.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*