Прибыль POSCO во втором квартале упала на 84,3%

Южнокорейский производитель стали POSCO сообщил о снижении операционной прибыли во втором квартале на 84,3%, так как пандемия коронавируса снизила спрос на сталь, сообщила компания во вторник.

POSCO заявила, что ожидает восстановления спроса на сталь в третьем квартале, но пересмотрела прогноз по продажам в 2020 году до 55,4 триллиона вон (46,24 миллиарда долларов) с апрельского прогноза в 57,5 ​​триллиона.

Пятый по величине производитель стали в мире заявил в своем отчете, что в апреле-июне он получил консолидированную операционную прибыль в размере 168 миллиардов вон против 1,1 триллиона годом ранее.

По данным Refinitiv, эта цифра не достигла средней оценки в 291 млрд вон от 14 аналитиков.

Выручка POSCO во втором квартале упала на 15,9% до 13,7 трлн вон, а чистая прибыль упала на 84,6% до 105 млрд.

В разгар пандемии спрос на сталь со стороны автопроизводителей и строительных компаний, среди прочего, снизился во время блокировок, чтобы ограничить распространение вируса.

Мировая потребность в стали, как ожидается, сократится на 6,4% в этом году, так как пандемия замедлила промышленную активность, сообщила Всемирная ассоциация стали в прошлом месяце.

Акции POSCO выросли на 1,9% к 0455 по Гринвичу после результатов, в то время как бенчмарк KOSPI в Сеуле прибавил 1,6%. 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*