Производство стали Латинской Америки восстановлено после кризиса Covid-19

В связи с трудностями, связанными с распространением пандемии Covid-19, латиноамериканская сталелитейная отрасль находится на переходном этапе, говорится в последнем докладе, опубликованном Латиноамериканской ассоциацией стали (Alacero).

Влияние кризиса стало очевидным из потребления стали в регионе, которое в апреле этого года сократилось на 30% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Наибольшее падение было зафиксировано в Аргентине, где потребление стали снизилось на 83% по сравнению с апрелем 2019 года.

Тем не менее, в мае объем производства сырой стали в регионе вырос на 8% по сравнению с предыдущим месяцем. Восстановление было проведено Бразилией. Следует отметить, что производство снизилось на 29% по сравнению с маем прошлого года.

Постепенное восстановление производства свидетельствует о том, что сталелитейная отрасль региона вступает в переходную стадию, хотя ее краткосрочная направленность пока не ясна. Это потому, что некоторые негативные признаки все еще сохраняются среди позитивных. Кстати, мировой спрос на сталь, согласно прогнозам, сократится на 6,4% в этом году из-за глобального экономического спада.

По данным Alacero, импорт составил 35% регионального потребления стали в первом квартале этого года, тогда как в апреле он вырос до 41%. Между тем, местное производство в процентах от потребления снизилось с 81% в первом квартале 2020 года до 74% в апреле этого года. Приведенные выше данные свидетельствуют о том, что производство заменило импорт в условиях кризиса.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*