Правительство Италии отвергает пересмотренный план ArcelorMittal для Ilva

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что «планы ArcelorMittal сократить 4700 рабочих мест в сталелитейной компании экс-ILVA абсолютно не соответствуют интересам италии и очень похожи на первоначальный план по сокращению 5000 рабочих мест. Поэтому правительство отвергает план. Мы отвергаем его, и мы будем работать над целями, которые мы поставили перед господином Митталом, которых он лично пообещал мне достичь, и мы добьемся своего».

Министр промышленности Стефано Патуанелли заявил, что правительство теперь будет продвигаться вперед свой собственный план по добыче восьми миллионов тонн и защитных рабочих мест. Он сказал: «Он разочарован шагами назад, предпринятыми ArcelorMittal. Итальянское государство готово инвестировать в группу».

Профсоюзы также отклонили новый план ArcelorMittal в отношении бывшей сталелитейной группы ILVA, предусматривающий 4700 увольнений к 2023 году, в том числе сразу 2891, и объявили забастовку 10 декабря.

В соответствии с предыдущим планом, согласованным с правительством Италии в 2018 году, ArcelorMittal заявлял, что увеличит объем производства Ilva до 6 млн тонн стали в год с 4,5 млн млн в год в настоящее время, а затем систематически увеличит производство до 8,5 млн тонн в год к 2023 году и до 11 000 рабочих. ArcelorMittal Italia планирует выпускать около 4,5 млн тонн стали в год в следующем году на трех доменных печах BF1, BF2 и BF4, которые уже работают. Он планирует увеличить производство сырой стали до 6 млн тонн в год с 2021 по 2024 год, первоначально используя те же три доменные печи. BF2 остановит производство в 2023 году и будет заменен новой электродуговой печью, в которой будет использовано гибридное решение с металлоломом, чугуном и железом прямого восстановления.

Новые инвестиции EAF составят около 230 миллионов евро и будут иметь более низкие выбросы углерода. Новый план зависит от ожидающего решения по BF2, в котором суд в Таранто примет решение до 13 декабря о том, поддерживать ли его в рабочем состоянии. Согласно новому плану, компания не будет реконструировать BF5, крупнейший из бывших заводов Ilva, с производительностью около 4,5 млн тонн сырой стали в год.

Реконструкция связанных батарей 10 и 11 также не будет продолжена, что сэкономит компании 250 миллионов евро. Компания также сэкономит еще 180 миллионов евро за счет сокращения парка железной руды и избежания работы на BF2. самый большой из бывших заводов Ilva, с производительностью около 4,5 млн. тонн сырой стали в год. Реконструкция связанных батарей 10 и 11 также не будет продолжена, что сэкономит компании 250 миллионов евро. Компания также сэкономит еще 180 миллионов евро за счет сокращения железной руды и избежания работы на BF2.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*