Nippon Steel перезапустит доменную печь № 2 на заводе Kimitsu Works

Ведущая японская сталелитейная компания Nippon Steel планирует запустить простаивающую доменную печь № 2 на заводе Kimitsu в префектуре Тиба к концу года в ответ на рост заказов со стороны отечественной автомобильной промышленности и отрасли бытовой электроники. В июне установка была простаивала из-за внезапного падения спроса на сталь в результате пандемии коронавируса. Шесть из 15 бытовых агрегатов Nippon Steel простаивают, включая те, на которых ранее были перенесены ремонтные работы. Возобновление производства Nippon Steel восстановит производство стали в Японии примерно до 90% от докоронавирусных уровней.

Действия Nippon Steel по восстановлению производственных мощностей последовали за перезапуском доменной печи в прошлом месяце отечественным аналогом JFE Steel. JFE Steel остановила доменную печь № 4 в префектуре Хиросима, одну из восьми японских установок в своей группе. Компания планировала перезапустить печь в этом месяце, но перенесла дату на середину сентября в ответ на рост заказов в автомобильной промышленности. Одна доменная печь JFE Steel в настоящее время простаивает.

В августе Япония произвела 6,44 миллиона тонн стали. И Nippon Steel, и JFE Steel планируют увеличить производство стали на 2 миллиона тонн каждая во второй половине финансового года до марта 2021 года по сравнению с первой половиной.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*