Годовой объем производства стали Ирана достигнет 30 млн тонн к марту 2020 года

Заместитель министра горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини объявил, что в текущем иранском календарном году планируется достичь производство стали в стране 30 миллионов тонн (финансовый год заканчивается 19 марта 2020 года).

Ранее Саркини объявил, что Иран откроет сталелитейные проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года. Он сказал, что благодаря такому увеличению производства  стали необходимое сырье для заводов будет обеспечено надлежащим образом.

По данным World Steel Association (WSO), Иран стал десятым крупнейшим производителем стали в мире в 2018 году.

Иран, который занял 13-е место в 2017 году, отставал от трех крупнейших производителей стали в мире, а именно Италии, Тайваня и Украины, стоит на 10-м месте в 2018 году, несмотря на повторные санкции со стороны США.

Согласно отчету WSO, Иран произвел 25 миллионов тонн сырой стали в 2018 году, что указывает на рост на 17,7 процента по сравнению с 21,2 миллионами тонн в 2017 году.

По словам главы IMIDRO Ходадада Гарибпура, более 40% стали, производимой в Иране, экспортируется на различные рынки по всему миру.

Иран является одной из 10 стран, богатых полезными ископаемыми, где на данный момент выявлено 68 видов полезных ископаемых, в том числе крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, которые привлекают международных инвесторов. 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*