«Укрзализныця» хочет ввести бесконтактную оплату в электричках

«Укрзализныця» хочет ввести бесконтактную оплату в электричках. Для реализации пилотного проекту выбраны направления Киев — Фастов и Киев — Святошино. На ряде станций, в частности, планируется установить турникетные системы и терминалы по продаже билетов.

В случае успешной реализации проект планируют распространять и на других пригородных направлениях. По словам директора филиала «Пассажирская компания» «Укрзализныця» Александра Перцовского, партнеры из компании VISA имеют технические решения, которые позволяют запустить этот сервис уже в начале следующего года. «Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой, или даже по телефону, и не стоять в очередях в билетную кассу.

Кстати, в ситуации с распространением коронавируса эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему «зайцев», — рассказал Перцовский. «Укрзализныця» — национальный перевозчик грузов и пассажиров.

Согласно информации на сайте компании, в настоящее время она обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*