В период плановых ремонтов «АрселорМиттал Кривой Рог» сжигает невостребованный коксовый газ

В настоящее время «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит ряд крупных плановых ремонтов оборудования девятой доменной печи, первого блюминга и газопровода смешанного газа. В связи с этим объемы металлургического производства снижены, и на коксохимическом переделе образовывается невостребованный очищенный коксовый газ. Он сжигается на газосбросном устройстве коксохимпроизводства («свече») в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов работы коксохимических предприятий Украины и разрешительных документов.

Объем очищенного сжигаемого коксового газа в полтора раза ниже допустимого предела. Однако визуально жители города могут наблюдать горение на «свече», что предусмотрено технологией производства кокса.

На предприятии идет плановый технологический процесс. Сжигаемый очищенный коксовый газ и по количеству, и по составу идентичен тому, что ранее использовался в качестве энергоносителя на объектах металлургического производства, которые сейчас находятся на ремонте.

По окончании ремонтных работ уже во второй половине июня криворожане смогут наблюдать уменьшение визуального эффекта процесса сжигания газа.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*