Сталеплавильное предприятие «Электросталь» сохранило выпуск непрерывнолитой заготовки – 73 тыс. тонн

Сталеплавильное предприятие «Электросталь» (Донецкой обл.) в январе-сентябре текущего года сохранило выпуск непрерывнолитой заготовки на уровне аналогичного периода прошлого года – 73 тыс. тонн.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель «Электростали», в сентябре выплавлено 6 тыс. тонн продукции, тогда как в предыдущем месяце – 11 тыс. тонн.

При этом он напомнил, что с января по середину марта 2019 года предприятие полностью простаивало и частично возобновило работу с середины марта, после чего работало на треть мощности или меньше.

Как сообщалось, в 2019 году выпуск непрерывнолитой заготовки на «Электростали» сократился в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом — до 83 тыс. тонн с 289 тыс. тонн.

Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ) с 2000 года начал испытывать нехватку покупной стальной заготовки для собственного прокатного производства, вследствие чего было принято решение построить сталеплавильное предприятие — «Электросталь».

ДМПЗ специализируется на производстве и реализации металлопродукции: сортового проката, чугунных труб, конструкционных элементов из черных металлов, гаек и лопат.

По материалам: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*