НБУ оставил неизменным курс гривны относительно доллара США

Национальный банк Украины установил на 23 октября курс 28 гривен 27 копеек за доллар, не изменив его по сравнению с официальным курсом на 22 октября . Это на 13 копеек меньше годового минимума по отношению к доллару США, зафиксированного 6 октября. «Снижение котировок доллара уже начинает привлекать внимание некоторых покупателей-нерезидентов, для которых важно купить валюту максимально дешево.

Они сегодня внимательно следить за трендом на торгах и в случае нового проседания курса выйдут в середине дня с покупкой валюты. Это не даст гривне существенно укрепиться даже в случае ситуативного превышения предложения в первой половине дня », — прогнозировали эксперты сайта« Минфин ». Эти ожидания были реализованы на украинском межбанковском валютном рынке, где перед завершением торгов котировки выросли до 28 гривен 27-29 копеек за доллар (с утреннего уровня 28 гривен 24-26 копеек за доллар), свидетельствуют данные Finance.ua.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*