НБУ ослабил гривну еще на 2 копейки относительно доллара, межбанк пошел в другом направлении

Национальный банк Украины установил на 4 ноября курс 28 гривен 60 копеек за доллар США, это на 2 копейки больше официального курса на сегодня. Несмотря на такое решение регулятора, на межбанковском валютном рынке гривна усиливалась на протяжении почти всего торгового дня. В первые минуты торгов котировки достигли 28 гривен 64,5-66 копеек за доллар, но завершилась сессия на уровне 28 гривен 52-55 копеек за единицу американской валюты, свидетельствуют данные Finance.ua.

Эксперты сайта «Минфин» отмечают, что основные покупатели валюты начали появляться на рынке только в середине сессии, и тогда это уровняло спрос и предложение, но в конце торгового дня гривна возобновила усиления. Курс 28,6 гривны за доллар является самым низким для украинской валюты за последние 33 месяца — от второй половины января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*