Vale увеличила добычу железной руды

Фьючерсы на железную руду в Китае, крупнейшем в мире покупателе сталелитейного сырья, достигли почти трехнедельного минимума после того, как бразильская горнодобывающая компания Vale SA сообщила о повышении добычи в третьем квартале.

Обеспокоенность по поводу снижения спроса на железную руду в Китае, на долю которого приходится около половины мирового производства стали, из-за его новых усилий по сдерживанию загрязнения путем ограничения работы сталелитейных заводов в некоторых районах также оказала давление на цены.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже снизился на 1,2% до 644 юаней ($ 91,05) за тонну, после падения на 3,3% ранее на сессии до самого низкого уровня с 26 сентября.

В понедельник компания Vale, крупнейший в мире экспортер железной руды и основной источник высококачественных материалов, сообщила о росте добычи в четвертом квартале на 35,4% до 86,7 млн тонн в период с июля по сентябрь.

Взрыв смертоносной дамбы на комплексе Vale Brumadinho в январе вызвал остановку нескольких плотин и шахт для проверки безопасности, сокращения мировых поставок и поднятия цен на железную руду до пятилетних пиков.

Спот-ориентир на 62% железной руды, который в понедельник оставался стабильным на уровне 92,50 долл. США за тонну, в этом году все еще вырос на 15%, несмотря на спад на 27% по сравнению с пиковым значением 3 июля, равным 126,50 долл. США, на фоне ослабления проблем с поставками, согласно данным консалтинговых компаний SteelHome.

Согласно последним оценкам SteelHome, улучшение поставок железной руды из Бразилии и Австралии привело к увеличению запасов в Китае до пятимесячного максимума в 129,95 млн тонн.

Это улучшение отразилось на китайском импорте железной руды, который вырос третий месяц подряд в сентябре до 20-месячного максимума, согласно таможенным данным, опубликованным в понедельник.

«В 2020 году Vale планирует добыть дополнительно 30 млн тонн из остановленных операций, связанных с трагедией Брумадиньо», — сказал шахтер.

Vale также сказал, что к концу 2021 года планирует увеличить производственные мощности до 50 миллионов тонн на своем комплексе Vargem Grande.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*