Цены на чугун в СНГ продолжают расти

Восстановление экспортных цен на чугун в СНГ на этой неделе продолжилось, хотя и более медленными темпами при меньших продажах. Но было больше запросов от средиземноморских покупателей, так как цены турецкого импорта металлолома достигли новых максимумов на этой неделе, сообщают источники на рынке.

По словам одного продавца, рынок импорта чугуна в Турцию включился в различные предложения по цене от 310-330 долларов США за тонну и выше. Турецкий интерес к импорту чугуна следует вслед за повышением спроса на заготовки, а также на фоне увеличения цены металлолома. Один трейдер считает, что заказы на черный лом в августе будут равны объемам июня и июля, вопреки прежним ожиданиям. Чугун в большей степени используется производителями плоского проката, чей возврат на рынок подчеркивает сильную тенденцию на рынке плоского проката.

Итальянский рынок не занимается активными поставками чугуна. Продажи на основе длительных контрактов идут в эквиваленте 320 долл. США / тонн на Черном море, но в объемах, меньших, чем это характерно для этого времени года. Между тем, американские покупатели десять дней назад заказали украинский лот по цене 330 долларов США / тонн. Одна продажа была услышана по цене чуть ниже $ 340 / тонн, как часть долгосрочного контракта на основе формулы, но подробности не могли быть получены во время печати.

Китай несколько тише в своих заказах, но российский поставщик продал один груз по цене чуть менее 360 долларов США / тонну, или 320 долларов США / тонну по Черному морю. На этой неделе трейдеры предлагают по $ 360 / тонну CFR . Многие ссылаются на $ 360 / тонну CFR в качестве следующего рабочего уровня для чугуна из СНГ в Китай.

Все производители утверждают, что их распределение относительно невелико, и, следовательно, они готовы поддерживать рост цен.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*