Растет предложение чугуна из СНГ

На этой неделе экспортеры товарного чугуна из СНГ увеличили предложение в ходе переговоров с покупателями из США на фоне продолжающегося активного спроса и роста цен в Китае. На этой неделе трейдер продал партию чугуна из стран СНГ по цене 395 долларов за тонну в Китае, сообщают участники  рынка .

Опасения по поводу предложения также вызывают рост цен после того, как авария на горнодобывающей промышленности остановила производство железорудного концентрата на российском НЛМК, что поставило под сомнение его объемы производства. По словам трейдеров, поставщика сейчас нет на рынке.

Спрос покупателей в США составляет 370–375 долларов за тонну, а предложения — на уровне 390–395 долларов за тонну. Два поставщика из СНГ в настоящее время ведут переговоры с покупателями из США, при этом объем продаж, по оценкам некоторых участников рынка, составит 380–385 долларов США за тонну. По их словам, крупный российский поставщик предлагает Китаю по цене 400-410 долларов за тонну. Один украинский поставщик заявляет, что не смотрит в Азию для продаж из-за высокого спроса на более близких, традиционных рынках, а также относительно низкой доступности.

Источники сообщают, что итальянские переговоры возобновятся к концу этой или началу следующей недели. Цены на чугун растут слишком быстро для покупателей в стране, но есть почти срочная потребность в покупке, и продажи ожидаются на следующей неделе. Источники сообщают, что Турция, вероятно, вернется на рынок на следующей неделе.

Поскольку бразильский чугун распродан, а других источников товарного материала нет, общие ожидания заключаются в том, что текущие предложения будут приняты с очень небольшими скидками, если таковые будут. Аппетит США возвращается, а поскольку Китай всегда ищет материалы, альтернативы нет. Масла в огонь подливают растущие цены на металлолом, отмечает источник. 

В целом, чугун в СНГ предлагается по цене 365–375 долларов за тонну в зависимости от региона, что примерно на 5–10 долларов за тонну выше, чем на прошлой неделе, с ожиданиями дальнейшего роста за счет Китая и США. И это несмотря на то, что на прошлой неделе продаж не было.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*