Мировые цены на сталь растут, а ценовой импульс идет из Китая

Мировые цены на сталь растут. На фоне сдержанного роста спроса со стороны строительного, инфраструктурного, механического и металлургического секторов, а также автомобильного сектора, рост цен происходит из Китая. Внутренний спрос на сталь в Китае возрос благодаря мега инфраструктурным проектам, объявленным в 2019-25 годах. Фактически, 19 проектов железнодорожных / городских железнодорожных линий, охватывающих 4638 км, строительство 13 аэропортов стоимостью 14,71 млрд долларов США вместе, вызвало потребность в стали в 23,8 млн тонн в течение периода. Для финансирования расточительных инвестиций Китай выпускает специальные облигации на сумму 3,75 трлн юаней в 2020 году. В течение первого квартала 2020 года ВВП Китая снизился на 6,8%, а во втором квартале, вероятно, вернется к росту на 3,2%. Это, вероятно, продолжится в 3 и 4 кварталах, что также приведет к общему росту экономики Китая в 2020 году.

В строительном секторе площадь незавершенного строительства выросла на 2,3% в первом полугодии, и вероятный рост FAI в инфраструктуре в 2020 году, вероятно, составит 10% против роста на 3,8% в 2019 году. Однако предполагается, что рост инфраструктуры FAI в появляются в полном объеме во втором полугодии, как и рост производства автомобилей, машиностроения и металлопродукции. Для поддержания роста производства стали (производство нерафинированной стали на 411,8 млн тонн в первые пять месяцев при росте на 1,9%) Китай импортировал 546,9 млн тонн железной руды (Fe 62%) в течение периода — рост на 7,3% по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии Китай экспортировал 28,7 млн тонн готовой стали, что на 16,5% меньше, чем в предыдущем году, а импорт стали на уровне 10,39 млн тонн в течение периода превышает уровень прошлого года на 60%, что делает Китай крупным нетто-экспортером стали. Китай импортировал дешевую сталь в течение этого периода.

Общий экспорт стали Индии в Китай в период с апреля по июнь достиг 2,7 млн тонн, что значительно больше по сравнению с прошлым годом. Он содержал полуфабрикаты из стали 1,7 тонн, HRC 0,97 тонн, листы CR из 0,05 тонн, а также 0,286 тонн чугуна и 0,106 тонн ферросплавов. За этот период Индия импортировала 0,3 млн тонн стали из Китая, включая прутки и прутки, HRC, CRC и листы с покрытием и ферросплавы. Таким образом, в первом квартале текущего финансового года Индия является чистым экспортером стали в Китай. Это, однако, далеко от точки зрения общего импорта и экспорта между Индией и Китаем. В течение 2019 года, хотя Индия импортировала товаров на общую сумму 85 миллиардов долларов, она экспортировала товаров на 29 миллиардов долларов, что привело к дефициту торгового баланса Индии в 56 миллиардов долларов.

Более высокая реализация помогла китайским производителям стали увеличить производство и стимулировать слияния и поглощения (например, Jianlong Group с 35 млн тонн до 100 млн тонн за 5 лет). Недавно Китай объявил о закрытии незаконных мощностей среднечастотных индукционных печей из нержавеющей стали и легированной стали по экологическим причинам, что может привести к ограничению поставок. Увеличение экспортных предложений из Китая является естественным следствием этих событий. Экспортная цена HRC для бывшего порта Тяньцзинь класса SS-400 увеличилась с 431 долл. США / тонна 1 июня до 457 долл. США / тонну 17 июля.

Рост китайских экспортных цен также привел к росту внутренних цен на HRC в Индии. С другой стороны, внутренние цены на HRC в США, которые были одними из самых высоких в связи с последующим односторонним повышением импортных тарифов США в соответствии с разделом 232, с тех пор стабилизировались и установились на уровне $ 460 / тонну с завода Среднего Запада в в середине июля падение с 501,5 долл. / тонну в июне. 

Таким образом, цены выше во всех регионах с хорошим спросом и снижаются, когда происходит сокращение спроса. Повышение внутренних цен привлекает импорт, и впоследствии происходит коррекция цен. На этом этапе возникают новые проблемы с протекционистской политикой против импорта, принятой всеми странами для защиты и развития отечественной промышленности. 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*