Бразильский рынок чугуна ждет возвращения Китая

Предложение бразильского экспорта чугуна снизилось в начале месяца, в основном из-за изменений на международном рынке в связи с китайскими праздниками Золотой недели.

По мнению участников рынка, мировые цены снизились в основном из-за снижения спроса в Китае.

«Уровни упали на 10-15 долларов за тонну в начале октября в результате китайских праздников Золотой недели», — говорит участник рынка. «Однако с возвращением китайского спроса цены должны вернуться примерно к значениям конца сентября».

Согласно другому источнику, крупные компании адаптируют свою продукцию к новым рыночным реалиям. «Производители передельного чугуна в Бразилии пользуются хорошей динамикой международного рынка после кризиса, вызванной коронавирусом, для увеличения своих производственных мощностей».

Источник отмечает, что в связи с возобновлением спроса со стороны Китая крупные бразильские компании снова ведут переговоры о повышении объемов транзакций. Однако доступность чугуна для экспорта в Бразилии остается ограниченной до декабря 2020 года — января 2021 года, добавляет он.

По словам участников рынка, средняя экспортная цена на чугун сейчас составляет 350-355 долларов за тонну в Бразилии.

Последние данные Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии (Mdic) показывают, что Бразилия снизила экспорт чугуна на -7,2% в сентябре до 315 000 тонн.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти <abbr title="язык разметки гипертекста">HTML</ abbr> теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*